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Recette : Lait d'amande et autres laits végétaux

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Voici quelques recettes de lait végétal à faire à la maison. Vous aurez besoin d'un blender  pour le mixage et d'un sac à lait végétal (étamine) ou d'un torchon propre pour le filtrage. Le trempage est une étape très importante pour neutraliser la plus grande partie de l'acide phytique (anti-nutriment bloquant l'absorption des minéraux par l'organisme). > Lait d'amande Ingrédients pour 1L  : - 150g d’amandes émondées (la peau n'est pas très digeste) - 1L d’eau - Facultatif : 1 càs de sirop d’agave (si vous souhaitez sucrer un peu) Préparation  : 1. Faites tremper les amandes dans l’eau pendant une nuit (soit 8 à 12h). 2. Jetez l'eau de trempage, rincez abondamment les amandes et égouttez-les. 3. Dans un blender, mettre les amandes et l'eau (+ éventuellement le sirop d'agave) et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 4. Filtrez à l’aide d’un sac à lait végétal (étamine de tissu en toile ...

Laits végétaux

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Dans mon dernier post Alimentation, je vous ai parlé de l’acide phytique contenu dans les oléagineux, les graines, les céréales et les légumineuses. Aujourd’hui, je vous parle des laits végétaux.  Ils sont fabriqués à partir : - d’OLEAGINEUX (noix, noisettes, chanvre, etc.),  - ou de LEGUMINEUSES (soja, pois chiches, etc.),  - ou de CEREALES (avoine, riz, millet, etc.).  Ils ne contiennent pas de lactose et sont donc plus digestes que les laits animaux. Ils sont aussi moins gras . > Laits industriels Attention aux laits végétaux industriels, c'est à dire ceux que l'on achète dans le commerce. Ils sont riches en ACIDE PHYTIQUE, anti-nutriment qui bloque l’absorption des minéraux.  Si vous consommez laits végétaux ainsi que des céréales, légumineuses, oléagineux en quantités importantes sans trempage, vous allez ingérer beaucoup d’acide phytique => à long terme cela veut dire acidose (votre corps se retrouve en acidité), déminéralisation et carences. Par a...

Oléagineux, légumineuses, graines et céréales

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Dans cet article, je souhaite vous parler des céréales (riz, quinoa, avoine, ...), légumineuses (pois chiches, lentilles...),  oléagineux  (amandes, noix, noisettes, ...) et graines  (tournesol, courge, ...). Depuis quelques années, on vante les mérites de ces aliments, notamment pour les végétariens car ils sont riches en protéines. En revanche, on parle peu du revers de la médaille d'une consommation importante de ces aliments. // Je précise que je ne suis pas végétarienne, je suis pour une alimentation variée, biologique et locale. Pour moi, il n'y a pas de "régime" qui convienne à tout le monde. Votre alimentation est comme vous, unique ! // > Acide Phytique Les oléagineux et l'écorce des légumineuses et céréales contiennent un composé appelé ACIDE PHYTIQUE (dérivé du phosphore) - noté "AP" dans la suite de mon article.  L’AP est un ANTI-NUTRIMENT (inhibiteur d’enzyme) : il se lie à certains nutriments et les rends insolubles donc inassimilable...

Soin à distance

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L'énergie ne connaît ni temps, ni espace. Par conséquent, un soin énergétique peut se donner et se recevoir en tout lieu et à tout instant (c'est le principe de la physique quantique). Un soin énergétique à distance aura donc  exactement la même efficacité  qu'un soin donné en présence. > Comment se déroule un soin à distance ? Je prends connaissance de votre problématique (soit par téléphone, SMS ou e-mail). Si je pense ne pas pouvoir vous venir en aide, je vous le fais savoir et je vous conseille éventuellement un autre thérapeute. Si un travail me semble possible avec moi,  nous nous mettons d'accord sur le type de soin à réaliser et le moyen de paiement pour le règlement de la séance (règlement après le soin). Dans les jours qui suivent et lorsque je suis "appelée" à le faire, je réalise le soin et je vous recontacte par téléphone pour vous faire un retour. Dans les 15 jours suivant le soin, je vous demande de me faire un retour sur l'...