Dans cet article, je souhaite vous parler des céréales (riz, quinoa, avoine, ...), légumineuses (pois chiches, lentilles...), oléagineux (amandes, noix, noisettes, ...) et graines (tournesol, courge, ...). Depuis quelques années, on vante les mérites de ces aliments, notamment pour les végétariens car ils sont riches en protéines. En revanche, on parle peu du revers de la médaille d'une consommation importante de ces aliments. // Je précise que je ne suis pas végétarienne, je suis pour une alimentation variée, biologique et locale. Pour moi, il n'y a pas de "régime" qui convienne à tout le monde. Votre alimentation est comme vous, unique ! // > Acide Phytique Les oléagineux et l'écorce des légumineuses et céréales contiennent un composé appelé ACIDE PHYTIQUE (dérivé du phosphore) - noté "AP" dans la suite de mon article. L’AP est un ANTI-NUTRIMENT (inhibiteur d’enzyme) : il se lie à certains nutriments et les rends insolubles donc inassimilable...